Вакцинации и ВИЧ? Минздрав дал рекомендации по прививке от COVID-19

Многие пациенты, интересуются, а при каких условиях можно делать прививку, важно ли быть на терапии? Врачи советуют прививаться препаратом «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак») для профилактики коронавируса у пациентов с ВИЧ через четыре недели после начала антиретровирусной терапии.

«Использование вакцины «Гам-КОВИД-Вак» без дополнительных ограничений у всех ВИЧ-инфицированных пациентов рекомендуется вне зависимости от уровня иммунного статуса, схемы антиретровирусной терапии и вирусной нагрузки», — объяснили в министерстве.

Напомним, в для жителей Новосибирска и области работает горячая линия по вопросам жизни с ВИЧ: 8 (383) 209 02 18. Если у вас есть вопросы о тестировании, постановки на учёт в СПИД Центр или любому другому вопросу о ВИЧ, то смело звоните в «Гуманитарный проект».

Подпишитесь на наши новости и будьте в курсе наших обновлений
Как поддержать нас

Гуманитарный проект — благотворительная организация. Мы существуем благодаря вашей поддержке. Вы можете сделать пожертвование на реализацию проектов и поддержку работающих сервисаов, поучаствовать в работе волонтеров, помочь как компания.