Идём помогать на места

С февраля работаем в новых местах – совместно с центром СПИД посещаем реабилитационные центры, где проходят восстановление люди с зависимым поведением, и проводим тестирование в общежитиях Бердска.

Одним из направлений работы в реабилитационных центрах является проработка с человеком важности собственного здоровья. Поэтому приезд в центр – хорошая возможность людям провериться на ВИЧ-инфекцию, Гепатиты C и B, Сифилис, получить консультацию специалиста.

Второе направление – работа с людьми, проживающими в общежитиях Бердска. Часто в таких местах проживают люди в трудной жизненной ситуации, имеют ограниченные финансовые ресурсы, не всегда готовы посещать больницу. Поэтому мы решили организовать самотестирование и консультирование в общежитиях – консультанты и аутричи-работник рассказывали жителям о важности сдачи тестов на ВИЧ и другие инфекции и в случае готовности людей сделать их, тут же проводили.

Работа в общежитиях и реабилитационных центрах – наша попытка сделать помощь доступной для всех! За февраль мы дали возможность протестироваться 105 людям и это только начало!

Подпишитесь на наши новости и будьте в курсе наших обновлений
Как поддержать нас

Гуманитарный проект — благотворительная организация. Мы существуем благодаря вашей поддержке. Вы можете сделать пожертвование на реализацию проектов и поддержку работающих сервисаов, поучаствовать в работе волонтеров, помочь как компания.